2016年度宁夏教育十大新闻评选结果揭晓

1月9日,“2016年宁夏教育十大新闻”评选结果揭晓,“刘延东副总理在银川市主持召开全国农村义务教育学生营养改善计划座谈会,对我区营养改善计划成效给予充分肯定” “自治区党委常委会专题研究部署学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神”等10条新闻入选“2016宁夏教育十大新闻”。从即日起,自治区教育厅将在宁夏教育电视台、宁夏教育厅门户网站和“宁夏教育厅”官方微信平台上,陆续推出十大新闻详细内容,敬请关注。

2016宁夏教育十大新闻分别是:

一、刘延东副总理在银川市主持召开全国农村义务教育学生营养改善计划座谈会,对我区营养改善计划成效给予充分肯定。

二、自治区党委常委会专题研究部署学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神。

三、自治区党委书记李建华在全区职业教育与扶贫工作座谈会上强调,把“两后生”全部纳入职业教育和职业技能培训,打造西部职业教育高地,全力助推脱贫攻坚。

四、自治区主席咸辉主持召开政府常务会议,审议通过我区“西部一流大学和一流学科”建设方案。

五、自治区政府与教育部签定“一带一路”教育行动合作备忘录,与中国人民大学、北京师范大学、兰州大学签定教育战略合作协议。

六、我区实施“教育精准扶贫行动方案(2016—2020)”, 确保所有孩子应助尽助、应学尽学。

七、全区学前教育毛入园率达到77.94%,“入园难”问题进一步缓解。

八、我区有序推进教育领域综合改革,出台深化考试招生制度改革实施方案及相关配套方案,在初中以下学校开展创新素养教育实验试点工作。

九、“宁夏乡村教师支持计划(2015—2020年)”取得显著成效,鼓励和支持优秀教师到农村学校任教“下得去、留得住、教得好”的政策效应初步显现。

十、我区2016年度教育民生实事全面完成,“全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件”项目满意率位居全国第三,实现数字教育资源在各学段教育的全覆盖。