中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件回复

高等教育学位学历认证的问题的回复

网友提问 高等教育学位学历认证的问题 提问时间 2018-08-30
提问内容

我是2000大学毕业的,现在单位要求我们学历学位认证,很多新毕业的同事都在网上认证了,可是我们当年没有网上认证,请问有没有相关的政策支持,谢谢。

受理人(单位) 宁夏大中专毕业生就业指导中心 受理时间 2018-09-10
内容解答

您好,自2018年7月1日起,全面取消高等教育学历证书认证服务收费。凡2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证,不再受理和出具书面认证报告。 
2002年以前的高等教育学历证书,以及2002年之后未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,如有需要,可通过中国高等教育学生信息网(息网(https://www.chsi.com.cn/xlrz/)免费/)免费申请书面认证报告。