当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件回复

外地孩子上学难的回复

网友提问 外地孩子上学难 提问时间 2017-09-07
提问内容

外地孩子上学难,外地人来本地也为本地的建设做出了最大的贡献,为这个城市的建设,为这个城市市貌,为这个城市的繁荣牺牲了自己,子女上学缺遭到了歧视,请问这是为什么,九年义务人人平等,为什么外地的孩子就上学难,请问没有这些农民工的建设,你们哪来的这么优越的舒适的生活,就算你们看不起农民工,那孩子孩子是无辜的,孩子是平等的,教育部门是怎样安排的,学校领导收受贿赂,他们难道就是正确的吗?

受理人(单位) 赵越 受理时间 2017-09-08
内容解答

网友您好!您反映的问题一定要有依据,外地籍学生也有相关政策,就近入学,请带着您在住地派出所签发的暂住证和购房合同(租房合同)在5月10日前在当地教育局登记办理入学手续,农民工子弟和当地居民子弟享有同等的就学机会。你是否按照当地教育局的政策去办理的?谢谢您对教育的关注!