当前位置: 首页 > 公众互动 > 厅长信箱

厅长信箱来信回声

  • 反映问题 2017-11-09 (已回复)


    银川市兴庆区回民二小强制学生购买一种叫做巴乌的乐器,除乐器外还有视频学习资料,要求一并购买。学校发给每个家长一封信,上面写着自愿购买,如果不同意购买,请签名。可试问一下,哪个家长敢签不愿意?
    巴乌课程是校外的辅导员占用学生音乐课来教,现在每家每户的孩子基本都在学一门乐器,音乐课教教孩子乐理知识,唱唱歌已经很好,请问有必要一定再学一门这么冷门的乐器吗?
    没有购买巴乌及视频资料的孩子,老师并没有打骂处罚,而是不让孩子上音乐课,并且抄写课文,请问这种方式和强迫购买有什么区别?
    以上做法不得不让家长产生怀疑,校方是和某些培训机构有什么协议和合作。大多数家长不是教不起那些钱,是想不明白这样做的道理,希望给出解释! 

共有 1 条记录,当前第 1/1 首页 上一页 下一页 尾页 转到第跳转