当前位置: 首页 > 公众互动 > 厅长信箱

厅长信箱来信回声

  • 兴庆区21小违背划片区招收是否涉及教育腐败 2017-12-25 (已回复)

    兴庆区21小二年级四班李瑞涵同学,家庭住址和户口都不属于兴庆区21小的片区范围,为什么可以入学?是否违背划片区原则,他的入学是否挤占其他片区学籍学生的名额,这中间是否存在着教育腐败问题?我想问划片区是否是有针对性的,政策是否可以向某些人倾斜?

  • 关于彭阳县乡村初级中学教师正高级评审相关问题 2017-11-20 (已回复)

    尊敬的厅长

        您好!非常感谢您能再百忙之中读取我的信件。有一个疑惑想问一下您。多有冒昧,望您见谅!见字如面,我的父亲,是彭阳县一名普普通通的乡村初级中学老师。在他的岗位上工作快四十年了,评为副高级职称五级也已经十五年了。最近彭阳县在统计正高级评审。我的父亲证件相关都没有问题,受到的表彰也很多,但是被卡了,主要原因是:一是他没有个人著作(也就是没有出书)在乡间教书本来就是一件艰苦的事情,论文写了好几篇了,为什么还要要求写个人著作呢?这在经济方面也是达不到的啊!一个乡村老师哪来那么多的经济条件呢?二是没有自治区一级的表彰奖励,这个奖励每年到评定的时候,都是领导为了调动年轻人的积极性让年轻人,有需要奖励的人得奖。自从副高级评上以后,这些奖励根本轮不到他们这些老教师的。三是连续人事三年优秀,这个还是和自治区奖励的一样。都是给年轻人优秀的,老教师主课都不让带了,还哪能有优秀可拿呢?

        在这里我恳切的希望,您能关心一下这个群体。他们苦苦教书育人一辈子,完全可以不要对他们太苛刻。在正高级的评审过程中能倾斜一下这些乡村老教师,在政策方面给予更宽松的环境。可以让他们评审通过。

                                                             此致!

  • 反映问题 2017-11-09 (已回复)


    银川市兴庆区回民二小强制学生购买一种叫做巴乌的乐器,除乐器外还有视频学习资料,要求一并购买。学校发给每个家长一封信,上面写着自愿购买,如果不同意购买,请签名。可试问一下,哪个家长敢签不愿意?
    巴乌课程是校外的辅导员占用学生音乐课来教,现在每家每户的孩子基本都在学一门乐器,音乐课教教孩子乐理知识,唱唱歌已经很好,请问有必要一定再学一门这么冷门的乐器吗?
    没有购买巴乌及视频资料的孩子,老师并没有打骂处罚,而是不让孩子上音乐课,并且抄写课文,请问这种方式和强迫购买有什么区别?
    以上做法不得不让家长产生怀疑,校方是和某些培训机构有什么协议和合作。大多数家长不是教不起那些钱,是想不明白这样做的道理,希望给出解释! 

共有 3 条记录,当前第 1/1 首页 上一页 下一页 尾页 转到第跳转