中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育工委 教育厅举办中青年干部论坛


3月5日,为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及自治区《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》精神,自治区教育工委、教育厅举办以“学习贯彻全国全区教育大会和2019年全国全区教育工作会议精神,强本领谋思路促发展”为主题的中青年干部论坛,引导机关干部强学习提本领,强创新提动力,强服务提质效,强担当提作风。

论坛上,自治区教育工委、教育厅机关的13名中青年干部作主题发言,谈工作经历、谈自身建设、谈创新思路。发言热情洋溢、站位高远、思路开阔、富有创见,立体展现了新时代年轻干部的良好精神风貌。

自治区教育工委、教育厅有关领导及机关全体干部参加论坛。参会领导充分肯定年轻干部的工作成绩和创新思路,勉励大家面对新时代教育工作的新形势、新任务,要勇于直面压力和挑战,紧跟事业发展节奏和步伐,大兴学习之风、谋事之风、实干之风,并对中青年干部提出三点希望。

第一点希望是“学”。党员干部要学政治、学业务,向书本学,向身边的同志学,向国内国际的先进理念学。通过理论学习,使政治上更加清醒,通过业务学习,让干事创业的本领更加过硬。

第二点希望是“炼”。机关干部要有担当干事的本领,就要在攻坚任务、重点工作中勇挑重担,主动接受锤炼。年轻干部要服从组织安排,多下基层、下学校调研学习,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

第三点希望是“干”。全体干部要从最不起眼的小事做起,争着干、抢着干。不驰空想,不骛虚声,通过实实在在、踏踏实实、勤勤恳恳、无私无畏地干,创造不输于时代的业绩,在创造教育事业新辉煌中,实现自己的人生价值。