全区教育系统领导干部学习班开班

加强学习 收心归位 开篇布局

发布人:徐永慧 时间:2017-02-10 访问量:7434人次

 

2月9日,自治区教育工委、教育厅举办全区教育系统领导干部学习班,自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长郭虎作重要讲话。委厅各领导,各市县区教育局长、书记、教育督导室主任,各高校党政负责人,委厅机关各处室副处级以上干部及直属事业单位、学校负责人参加了学习班。

郭虎指出,此次学习班的主要任务是督促大家提振精神、收心归位,对2017年教育改革发展进行再动员再部署,确保全年各项工作开好头、起好步。

郭虎强调,今年教育工作任务非常繁重,需要整个教育系统上下的共同奋斗,需要各级领导干部的实干苦干。要坚持稳中求进总基调,着力维护校园的思想稳定、政治稳定和安全稳定,保持发展定力,严格遵循教育规律,把教育工作不断向前推进。要坚持内涵发展总要求,紧紧围绕内涵发展筹划、推进、检查各项工作,切实把工作思路、政策措施、条件资源从外延转到内涵上来。要增强政治意识“同心干”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凡是自治区党委、政府和教育工委、教育厅制定的政策、下发的文件、明确的任务,必须不折不扣地坚决执行。要突出重点“盯着干”,委厅各分管领导要按照分管领域,盯紧主要目标,找准突破口,抓住关键点,发挥好直接领导和统筹协调的作用,切实抓好任务落实。各地、各学校要盯住重点工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕发展中的短板问题确定目标任务,制定对策措施部署落实,推动各项工作迈上新台阶。要改革创新“科学干”,进一步转变观念,转变工作思维,更好地适应新形势、新任务,用好改革办法,用活评价手段,做好各项工作。要严守纪律“廉洁干”,守好组织纪律,守好工作纪律,时刻把规矩纪律挺在前面,把每一项工作都纳入合法合规的轨道。

各委厅领导围绕学习中央、教育部重要会议、文件精神以及自治区党委、政府工作部署,结合今年重点工作作了主题发言。学习班组织全员学习了教育部、自治区领导在全国、全区教育工作会上的讲话精神以及2017年我区教育工作安排和任务分工,并以分组讨论的形式,对今年的重点难点工作进行详细梳理,集思广益研究工作思路和解决问题的办法。


稿件来源|办公室