全区第一届中小学青年教师教学竞赛圆满结束

发布人:徐永慧 时间:2017-08-17 访问量:7382人次

日前,为期4天的全区第一届中小学青年教师教学竞赛落下帷幕。本次竞赛是根据中国教科文卫体工会全国委员会《关于举办第一届全国中小学青年教师教学竞赛的通知》要求,由自治区教育厅、自治区总工会联合举办。竞赛分语文、数学、外语三个学科,设小学、初中、高中(含职业高中)三个组别。在全区广大中小学教师的广泛参与下,经县(区)、市教育局和工会层层择优选拔,共有56名教师参加了本次竞赛。

竞赛过程中参赛教师先进的教学理念、扎实的基本功、交互式课件及媒体的恰当应用和熟练操作给评委老师们留下了深刻的印象。经过激烈角逐,最终银川市二十一小的陈卓等12名教师获一等奖,吴忠市利通二小的田敏等17名教师获二等奖,银川市兴庆区回民一小的何婷婷等27名教师获三等奖。银川市第二十一小学陈卓、石嘴山市第四中学王莉、吴忠市高级中学丁冬国等3名教师,将代表宁夏分别参加全国中小学青年教师教学竞赛活动小学组、初中组和高中组的比赛。

这项竞赛对于加强中小学青年教师教学基本功和能力训练,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,大力弘扬工匠精神,进一步激发我区广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高育人实践能力和课堂变革能力,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,具有重要而积极的意义。对进一步推进我区中小学教育事业现代化,促进我区中小学教育教学改革,将发挥重要的促进作用。

(稿件来源:教师工作处)