宁夏民族职业技术学院免费对盐池县贫困人员开展职业能力考核

发布人:宁夏民族职业技术学院 时间:2017-10-09 访问量:800人次

为了贯彻《自治区高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚工作实施方案》的通知,发挥高校在服务地方经济社会发展、助力脱贫攻坚中的重要作用,促进宁夏民族职业技术学院帮扶结对县——盐池县贫困人口如期脱贫致富、盐池县按期脱贫摘帽,根据《宁夏民族职业技术学院结对帮扶助力脱贫攻坚计划实施方案》,9月26日-27日,学院继续教育中心在盐池县花马池镇、城西滩村、王乐井乡、大水坑镇针对建档立卡户201名贫困人员开展了刺绣品制作专项职业能力考核。

为减轻参加鉴定人员经济负担,继续教育中心与市鉴定指导中心、盐池县扶贫办联系,争取项目资金支持,免费为学员进行考核。合格者将获得由吴忠市人力资源和社会保障局颁发的《专项职业能力证书》。获得证书的学员,可享受盐池县每人2000元的补贴奖励,并通过来料加工的形式加入盐池县刺绣品传承人合作社,在家进行绣品制作,从而获取固定收益。