宁夏医科大学结对福建医科大学 助力闽宁本科高等教育协作

发布人:宁夏医科大学 时间:2017-07-12 访问量:591人次

7月6日,在闽宁两省教育厅的积极推动下,闽宁本科高校对口合作工作会在福州举行。宁夏医科大学党委副书记田淑卿代表学校参会。

宁夏教育厅副厅长王秀春、福建省教育厅副厅长陈国龙出席会议并讲话。他们表示,自2000年闽宁两省区正式建立教育共建协作关系以来,高等教育都是闽宁教育合作的重要内容,两省教育厅对于此次合作给予了高度地重视和大力地支持,要求两省结对高校要以高度的责任感和使命感,健全对口合作体制机制,科学设计和顶层规划合作工作方案,提升合作层次与水平,形成可示范推广的“闽宁合作模式”。

随后,闽宁结对本科高校进行了分校对接座谈,并举行了合作院校签约仪式。宁夏医科大学党委副书记田淑卿与福建医科大学副校长周瑞祥进行了对接座谈,并分别代表学校签署了合作协议。双方就两校的基本情况、学科优势与特色以及学校建设发展近年来取得的成就做了简要介绍,并围绕人才队伍建设、学科建设、科学研究、学生培养、人才交流、干部交流等合作内容进行了沟通。双方表示,同为独立办学的省属医科类本科院校,两校有着许多的相似点与共识,在结对签约之前已在医疗、人员交流等方面开展了合作,为此次两校正式结对开启了合作的良好开端,双方有信心、有能力推动双方的合作更上一层楼,取得丰硕的成果。两校的结对合作,对两校实现优势互补,推动东、西部医学类人才培养和医疗技术交流合作必将发挥积极的促进作用,是闽宁教育协作共建的一次重要实践。

会上,宁夏大学、宁夏师范大学、银川能源学院分别与厦门大学、福建师范大学、福州大学就对口合作工作进行了结对对接。

(供稿单位:宁夏医科大学)