自治区政府副主席刘可为到新华学院宣讲十九大精神

发布人:杨文彩 时间:2017-11-16 访问量:739人次

11月15日,自治区政府副主席刘可为到宁夏大学新华学院与师生交流座谈,宣讲党的十九大精神。自治区政府办公厅副主任范锐君,自治区教育工委副书记赵建峰,宁夏大学党委书记金能明,宁夏大学党委副书记、校长、宁夏大学新华学院院长何建国及学院领导班子成员、师生代表参加了座谈会。

刘可为结合自己对十九大精神的学习体会,从五个方面与师生进行了分享交流。他指出,一是要深刻理解中国特色社会主义进入了新时代,这是我们党作出的一个重大判断,是中国发展的新的历史方位,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义;二是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民实现中华民族的伟大复兴的行动纲领;三是深刻认识中国社会主要矛盾的新变化,这意味着中国社会的进步,也对党和国家的工作提出了新要求;四是深刻把握“两个一百年”奋斗目标,这是宏伟的目标,我们有责任、有使命为之奋斗;五是深刻把握社会主义经济、政治、文化、社会生态文明建设和党的建设新部署,将十九大精神与社会发展、经济发展及个人发展紧密联系在一起。他还对青年学子提出四点希望:希望青年们胸怀理想,脚踏实地;勤奋学习,掌握新知;勇于实践,创新创业;锻炼身体,强健体魄。他指出,十九大描绘了我国社会主义现代化建设的宏伟蓝图,中华民族伟大复兴这个伟大的中国梦将在我们的共同奋斗中实现,这是属于每个中国人的光荣与梦想,这也是青年一代大有作为的广阔舞台,希望广大青年奋发努力,不辜负这个伟大的时代,创造辉煌。

座谈会上,新华学院马克思主义教学科研部主任刘晞平,学生处处长贾述道、工程与应用科学系党总支书记李秀福、辅导员李英英,信息与计算机科学系2015级王宁,文法外语系2016级黄飞燕分别结合自己学习工作和生活,汇报了学习党的十九大精神的收获体会。

座谈会前,刘可为一行先后参观了学院“创新创业+供应链学院”、经济与管理科学系党建示范点及学生科技创新能力培养发展中心,对新华学院党建工作、创新创业工作给予了充分肯定。

(来源:宁夏大学新华学院)