我区举办全国学生资助管理信息系统高校子系统应用培训班

发布人:杨文彩 时间:2017-09-30 访问量:1747人次

根据《教育部全国学生资助管理中心关于做好全国学生资助管理信息系统本专科生和研究生资助子系统应用及2017年信息报送工作的通知》要求,为进一步推动全国学生资助管理信息系统在我区全面应用,同时做好高校国家奖助学金评审的准备工作,日前,宁夏学生资助管理中心在宁夏师范学院组织开展了全区高校学生资助子系统和高校国家奖助学金评审工作业务培训,来自18所高校的80余名资助业务管理人员和辅导员参加了培训。

1_副本.jpg

培训重点就全国学生资助管理信息系统高校子系统升级之后的业务流程和注意事项进行了明确,各校工作人员现场填报学生资助相关数据,对于操作过程中产生的问题由自治区学生资助管理中心讲师现场指导解决,保证不留死角;高校资助工作负责人对国家奖助学金的评审工作的各个环节进行了详细说明,要求各校按照既定工作程序严格落实2017年国家奖助学金工作,力促按时圆满完成。

培训还邀请到固原市民政部门专家就“贫困身份界定”问题进行了专题讲座。

(稿件来源:资助中心)