中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川能源学院启动2018年暑期“三下乡”社会实践活动

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和共青团十八大精神,7月10日,银川能源学院以“青春大学习,奋斗新时代”为主题的2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在图书馆一楼报告厅举行,300余名师生参加此次启动仪式。

启动仪式上,介绍了学校暑期“三下乡”活动的整体情况,为6支社会实践团队授旗。经过逐级申报,学校组织国情区情观察团、脱贫攻坚助力团及美丽宁夏实践团等6支队伍奔赴宁夏各个地区开展暑期“三下乡”社会实践活动,其中有3支区级重点团队和3支校级重点团队。

信息传媒学院辅导员田光杰、外国语学院商务英语专业学生杨天丽分别代表实践团指导教师和实践团学生发言,表示将重点围绕改革开放40周年和自治区成立60周年历史成就,观城乡风貌、看身边变化、听亲身故事,传播科技文化、提升综合素质。

此次暑期“三下乡”社会实践活动旨在让广大学生坚定理想信念,切实在实践中受教育、长才干、做贡献。活动要求大家:一要珍惜机会、全员参与,努力做到全程、全员、全身心参与和安心、专心、虚心实践;二要善于学习、注重实效,将社会实践和专业学习、毕业设计、服务社会、就业创业、勤工助学相结合,注重前期的准备和培训、中期的实施和保障以及后期的总结和推广,积极探索社会实践活动项目化和实践阵地基地化的新路子;三要提升素质、展示形象,希望广大同学学会在艰苦的环境中磨练意志,团队之间相互关心,积极宣传学校,展现我校学生良好的精神风貌;四要及时总结、确保安全,保证每个学子快乐而去、平安回来、满载而归。