中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏资助育人主题系列活动展演成功举办

为进一步宣传国家学生资助政策,深入挖掘资助育人典型事迹,集中力量打造“资助育人”精品活动,2018年12月12日下午,由宁夏教育厅、宁夏广播电视台主办,宁夏学生资助管理中心、宁夏经济广播、宁夏大学和宁夏幼儿师范高等专科学校共同承办的“宁夏资助育人主题系列活动展演”在宁夏幼儿师范高等专科学校成功举办。来自全区各级教育行政部门和各区属高校、中职学校、厅直属普通高中学校的学生资助工作人员、学生代表共300余人观看了展演,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员赵建峰出席活动并讲话,宁夏幼儿师范高等专科学校党委书记孙武平致欢迎辞。本次活动还邀请到自治区民政厅、人力资源和社会保障厅、总工会、团委、妇联、残联、宁夏广播电视台、国家开发银行宁夏分行、宁夏燕宝慈善基金会等有关部门(单位)参加。

为办好此次活动,宁夏学生资助管理中心组织开展了三项比赛:“资助育人·助梦起航”征文比赛、“感恩资助·励志成才”微广播剧比赛、“助学·筑梦·铸人”微视频大赛。此次比赛共有259件作品参赛,其中121件作品获奖。获奖作品件件紧扣主题,既感恩国家资助政策,又激励广大学子奋发自强、励志成才、感恩奉献,突出了资助工作的育人功能。

微视频大赛获奖作品表演——《圆梦》

“将资助金送到真正需要它的家庭,是作为一名资助工作者的责任与义务,直到后来,自己开始慢慢享受这个过程,享受到了帮助他人的那份快乐,真的是幸福感爆棚!”吴忠市利通区五星幼儿园资助工作教师马玉芳深情讲述了自己在工作岗位上的心路历程,讲述了幼儿园受助孩子及家长在学生资助政策的帮助和影响下的变化,演讲过程情感真挚、令人动容。

征文一等奖获得者上台演讲

与会嘉宾为获奖单位和个人颁奖

此次活动是宁夏学生资助管理中心大力宣传国家学生资助政策和资助育人工作成效的一次积极探索,也是新时代宁夏学生资助工作者和受助学生良好精神风貌的一次集中展示,对引导社会各界更加关注贫困学生、更加支持学生资助工作起到了积极作用。

活动合影