中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏财经职业技术学院举办“互联网+教育”与宁夏职业院校教育信息化发展研讨会

11月30日,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏财经职业技术学院和同方知网(北京)技术有限公司承办,宁夏现代服务业职教集团的“互联网+教育”与宁夏职业院校教育信息化发展大会在宁夏财经职业技术学院召开。自治区教育厅职成处副处长李健,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社副总经理薛德军,北京信息职业技术学院副院长魏民出席本次大会。全区中高职院校院(校)长及主管院(校)长;职业院校负责外事、国际合作、校企合作、科研、教务、创业、就业及有关院系等相关部门负责人,宁夏财经职业技术学院全体教师近400人参加了本次会议。

会上,宁夏回族自治区教育厅职成处副处长李健、宁夏财经职业技术学院院长杨树森、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社副总经理薛德军分别为大会致欢迎词。

宁夏财经职业技术学院院长杨树森、宁夏民族职业技术学院院长田振林分别代表两所学院与同方知网(北京)技术有限公司代表中国学术期刊(光盘版)电子杂志社副总经理薛德军签订校企战略合作协议。

会上,区内外专家和宁夏职业院校负责人围绕“智慧校园国家标准及整体解决方案”“职院校企协同办学信息化2.0整体解决方案”“信息化技术助力职业教育发展的路径”及“高职院校信息化建设实践与思考”等话题做了报告分享。

本次研讨会旨在深入研究并探讨《教育信息化2.0行动计划》提出的“普及数字资源服务,网络学习空间覆盖,开展智慧教育研究,完善教育管理信息化顶层设计,全面提升信息素养”等问题,推进新时代职业院校教育信息化发展,主要目的就是深化职业教育行业对“互联网+教育”的认识,强化顶层设计,进一步细化完善建设方案,强化协调配合,进一步增强工作合力,完善保障机制,打造“互联网+教育”宁夏模式。