中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学银川校友合唱团2019年新年音乐会精彩上演

近日,“想你的365天”——宁夏大学银川校友合唱团2019年新年音乐会在宁夏人民剧院精彩上演。这次演出也是1980级至2017级跨届近40年的100余位校友以歌致礼,以声传情,对母校建校60周年的献礼。

音乐会在富有浓郁的草原风格的无伴奏混声合唱歌曲《八骏赞》中拉开帷幕。由音乐学院副院长陈宏,宁夏大学毕业生杨莹娜、朱敉蕤、张滨等人担任指挥,携手音乐学院钢琴系教师李黎,为观众献上了一场高水准视听盛宴。苍劲有力的《大漠之夜》、诗意豪情的《将进酒》、质朴清新的《雨后彩虹》,将音乐会一开场就推向高潮。在随后的演出中,女声合唱《春天来到我们的战场》《酒干倘卖无》,男声合唱《故乡的云》《传奇》《欢乐的那达慕》等曲目,或高亢明亮,或低沉悲戚,或幽静舒缓,用声音为观众勾勒出一幅幅鲜活的画卷。

宁夏大学校长、校友总会会长何建国向合唱团总负责人陈宏授旗,标志着宁夏大学银川校友合唱团正式成立。

据悉,宁夏大学银川校友合唱团是由宁夏大学爱好合唱的校友自发组成的艺术团体,也是校友总会发起成立的第一个兴趣爱好校友组织,并接受宁夏大学校友总会的业务指导和监督管理。团员们利用周末和节假日的时间进行排练,为此次音乐会准备了一年时间。