北方民族大学校学生会微信公众号获评宁夏全区团属优秀新媒体平台

发布人:北方民族大学 时间:2017-10-11 访问量:636人次

    近日,在宁夏回族自治区团委举办的“全区团属新媒体评先评优(第一季)活动”中,北方民族大学校学生会微信公众号以正确的思想指针,积极的舆论导向,丰富的校园题材,健康的网络文化被评为“全区团属优秀新媒体平台”。

校学生会微信公众号坚持正确的思想和舆论导向,充分发挥复合性、全员性、无边界、互动性、多元化等特点,得到了师生们的广泛好评,已成为覆盖全校的信息发布平台与沟通交流渠道。自2011年建立以来,已拥有“粉丝”近4万人。

校学生会微信公众号在运营过程中,解读理论政策,开展思政教育;围绕校园生活进行新闻报道;线上线下互动,活跃校园文化;宣传先进典型,树立榜样引领,在服务学生成才成长,助力学校建设发展中发挥着越来越重要的作用。随着新媒体建设,一支业务过硬、传承有序,以学生为主的新闻工作队伍建立起来,他们活跃在新闻现场,撰写稿件、拍摄图片、录制视频,及时采集信息、整编信息、发布信息,确保了新闻报道的实效性,学生的政治素质、专业能力、责任意识和敬业精神也得到了充分锻炼,对于今后走向工作岗位将奠定良好基础。

为喜迎党的十九大胜利召开,保障学校迎评促进工作顺利进行,近期校学生会微信公众号将进一步明确宣传主题,加强舆论引导,以“贴近校园、贴近师生、贴近实际”为方针,改进工作方式,提升工作质量,不断扩大号召力和影响力,争当校园新媒体排头兵。