银川能源学院成立赴日学生校友分会

发布人:银川能源学院 时间:2017-11-16 访问量:1135人次

11月16日,银川能源学院赴日学生校友分会正式成立,此次6名机械与汽车工程学院赴日就业学生成为首批会员。

当日上午,银川能源学院赴日本就业学生欢送会暨银川能源学院赴日学生校友分会成立仪式在行政楼二楼会议室举行。会上,为赴日6名学生赠送了校友会员证及纪念品。

宁夏伊健国际公司总经理何万亮介绍了赴日就业项目情况。作为宁夏唯一拥有派遣人员赴日实习工作资质的单位,他表示宁夏伊健非常高兴与银川能源学院合作。他介绍,去年10月份,银川能源学院机械与汽车工程学院的马瑞和刘彦江两名同学赴日就业,日方企业给予了高度评价,对银川能源学院学生扎实的基本功、过硬的实践动手能力以及良好综合素质大加赞赏,因此此次增加了银川能源学院赴日学生人数。希望今后校企双方能够有更多的合作。

副校长马玉明代表学校对此次赴日的6名学生和赴日学生校友会的成立表示祝贺。他希望,赴日学生要牢记此行的目的和责任,到达日本后一定要尽快适应,加强学习,不断进步,将日本先进的机械制造水平和企业管理经验带回国内。他强调,身处国外,一定要注意人身、财务安全,加强自我管理。同时,希望大家能够在工作期间将赴日学生校友分会的工作做好,加强联系,广泛交流,将分会发展成为赴日学生与母校的桥梁和纽带!

据悉,今年4月,银川能源学院机械与汽车工程学院6名同学经过面试,被确定赴日工作3年。自6月开始,由宁夏伊健国际公司组织进行日语培训,目前已全部达到出国语言要求。赴日学生校友分会会长王杰在会上表示,此次赴日工作一定会珍惜机会、认真学习、努力工作,争取在3年时间内考取日语及其相关技能等级证书。同时发挥好校友会的作用,争取联系银川能源学院第一批赴日工作的2名校友,成为分会会员,大家相互帮助,相互鼓励,学成之后回国做贡献,为母校争光!

机械与汽车工程学院、学生处、招生就业指导中心、宁夏伊健国际公司等部门负责人以及机械学院部分学生代表参加会议。校友会副秘书长朱等虎主持会议。

会议结束后,6名赴日学生赶往火车站,开启了他们的赴日之旅。(严立勇 朱等虎/文图)