中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区发布2018年征兵命令

近日,自治区人民政府、宁夏军区发布了2018年征兵命令,8月1日起,全区征兵工作全面展开。命令要求军地各级要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,加强领导,搞好统筹,转变作风,狠抓落实,确保圆满完成征兵任务。

2018年夏秋季征集新兵的对象、范围和年龄是:以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。其中,男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年为2018年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。

各级地方党委、政府、兵役机关对搞好今年征兵工作高度重视,普遍召开了征兵工作会议,认真进行部署,研究制定具体措施。各地进一步深化全民国防教育和依法服兵役教育,为搞好征兵工作营造了良好的社会氛围;加强征兵机构建设,组织征兵工作人员业务培训,建立并实行岗位责任制,制定大学生征集优待政策,加大廉洁征兵工作力度,为圆满完成年度征兵任务创造了有利条件。