金凤区隆重举行庆祝 第33个教师节表彰大会

发布人:金凤区教育局 时间:2017-09-08 访问量:4009人次

9月8日,金凤区隆重举行庆祝第33个教师节表彰大会。金凤区党委副书记、政法委书记于哲,金凤区人大副主任章玉明,金凤区政府副区长李文陈,金凤区政协副主席丁桂荣以及金凤区教育局领导班子成员,教育局、教研室全体工作人员,各中小学、幼儿园中层以上干部及教师代表,还有受表彰的先进个人近300余人参加了此次大会。金凤区教育局局长王永志主持此次会议。

近年来,金凤区委区政府高度重视教育事业发展,金凤教育发展取得新突破,教育工作亮点纷呈,群众对教育的满意度进一步提升,涌现出了一批教育工作先进单位和个人。会上,对金凤区5个优秀名师工作室24位名师工作室首批优秀学员、30位部级“优课”教师、27位模范班主任、53位优秀教师、4位农村从教30年先进个人进行表彰奖励。奖励资金共计155千元。梁桂芳和殷莉同志作为优秀教师代表发言,表达了甘为教育事业奉献青春的毅力与决心,并祝愿金凤区教育事业稳步发展、蒸蒸日上。

会上,李文陈副区长传达了宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志在银川市庆祝第33个教师节暨表彰大会上的讲话精神,重点强调了金凤区作为银川市核心区,要狠抓教育,多措并举,推动金凤教育全面升级。一要坚持与时俱进,实现装备条件标准化;二要坚持统筹发展,扩大优质资源影响力;三要加大教育投入,实现校园法制化。

随后,于哲书记在发言中对金凤教育近年来取得的成绩表示了高度的赞扬,并对金凤教育今后的发展提出了几点建议:一是要增加历史担当,以优先发展的理念抓教育;二是要推进改革创新,以促金教育均衡的态度办教育;三是要加强教师队伍建设,广大教师和教育工作者要同心协力,争做“品行之师”“精业之师”。

会议最后,王永志局长作总结发言。要求会后各校认真学习传达并贯彻落实蒋志刚书记的讲话精神。希望广大教师要真抓实干,牢固树立强烈的责任感和使命感,以受表彰的先进典型为榜样,扎根课堂,为人师表,以良好的形象和卓越的师德赢得学生的爱戴、家长的信赖和社会的尊重。(金凤区教育局)