中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏六盘山高级中学召开学习贯彻习近平总书记重要讲话暨全国教育大会精神会议

9月17日下午,宁夏六盘山高级中学召开全校教职工大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话暨全国教育大会精神。


会议组织全体教职工学习了9月11日刊登在《中国教育报》习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容。

会上,金存钰校长做了学习心得交流,他说,总书记在全国教育大会上的讲话开启了中国教育的新征程,指明了新时期教育的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,明确了新时代教育的目标是立德树人,为教育的发展改革提出了新理念、新方法:始终坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作。这九个坚持既是对十八大以来我国教育事业取得优异成绩的总结,又对未来教育发展指明了方向。我们全体教师要深入学习领会总书记的讲话精神,明确教育的新任务,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫。

会议中,教职工们认真学习,不时记下总书记讲话中的重要内容。

教育强则国强、教育兴则国兴,宁夏六盘山高级中学作为一所自治区党委、政府创办的面向宁夏南部贫困山区招生的重点示范高中,担负着宁夏“扶贫教育、民族教育和优质教育”重任。在新时期,学校将继续努力,坚持中国特色社会主义教育发展道路,不忘“教育强国”的初心,牢记“为民族伟大复兴培养人才”的使命;不忘“立德树人”的初心,牢记“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的使命;不忘“教育为民”的初心,牢记“为人民群众的美好生活培养优秀人才”的使命,努力办人民满意的教育。