深圳市考察组来宁考察学生资助工作

发布人:徐永慧 时间:2017-07-11 访问量:997人次

7月6日,深圳市学生资助中心一行来宁考察学习学生资助工作,与宁夏学生资助管理中心就组织机构建设、学生资助工作现状、特别针对生源地助学贷款工作进行了交流座谈。

学生资助管理中心负责人向考察组一行介绍了我区学前、义教、中职、普通高中、普通高校家庭经济困难学生现行资助政策,正在推进的资助项目和全区生源地贷款工作情况,并结合宁夏山区、川区存在的差异和特点,讲解了各具特色的工作模式。

随后,深圳考察组一行前往全区生源地贷款工作示范点贺兰县教育局学生资助管理中心考察工作,现场了解生源地贷款业务流程等项目情况。

我区生源地助学贷款工作自2008年开展至今,实现了应贷尽贷,贷款人数及金额不断增长,贷款回收率达到了99.98%以上,连续多年名列全国前茅,目前已获得贷款学生累计达322748人次,贷款金额累计达到183282.39万元。

(稿件来源:宁夏学生资助管理中心)