金凤区各校共绘科技创新蓝图

发布人:金凤区教育局 时间:2017-10-20 访问量:1826人次

近日,银川市第十三中学承担了由自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅和自治区文明办联合开展的宁夏第二届青少年科学节金凤区分会场的活动,共有来自金凤区12所学校齐聚亮相,带来逾30个科技互动体验项目。金凤区近1300名师生参加了本次活动。

本次科技节围绕“点燃科学火花,激扬青春风采”的主题,以科技小制作、小发明、小创造现场展示的方式,通过开展互动体验,机器人展示,飞机模型体验,科技画展等种活动,着力培养了学生的创新精神和实践能力,激发学生潜能,让学生在动手动脑的实践中培养富有创意、敬业乐业、精益求精的工匠品质。

在西台小学展区,没有马达的自重小车吸引了很多同学的目光,当手机放在小车上,自重带动小车前进后,现场响起了惊叹声和持久的掌声;光彩小学展出的旋转木马是用废旧光盘、瓶盖、夹子、塑料瓶、石子、泡沫等材料做成的,电源接通后,光盘带动夹子转动,夹子拉动细绳上吊着的瓶盖随之旋转,大家仿佛一下子体验到了乘坐旋转木马的乐趣;良田回民中学的展区特别“有意思”,机器人漫游,动力飞机,海绵飞机瞬间被围了个结结实实......现场气氛十分热烈。

为期二天的分会场活动为金凤区中小学生搭建了学习、体验、感受科学的舞台,更让孩子们尽情的体验了科学的魅力,在深秋的银川为师生们呈现出一台缤纷的科学盛会。(金凤区教育局)