自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠同志来银川一中作主题报告

发布人:银川一中 时间:2017-07-10 访问量:5877人次


  2017年7月5日下午,自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠同志来银川一中作“全面从严治党、全面从严治教”主题报告。教育厅办公室副主任黄子平出席报告会,银川一中党委书记蔺晓林主持会议,银川一中和银川二十一小全体教职工聆听了报告。

  房书记就《深入推进全面从严治党,营造风清气正教育环境》这一专题,从 “全面从严治党的深刻内涵;全区教育系统全面从严治党面临的新形势;全面从严治党,必须从全面从严治校做起”三个方面对落实全面从严治党有关问题进行了准确、系统、深刻的解读。

  房书记指出,党的十八大以来,从严治党始终贯穿于习近平总书记系列讲话之中,党的十八届六中全会又进一步对“全面从严治党”进行安排部署。进一步加强对全面从严治党必要性和重要性的理解和掌握,是当前全区教育系统十分迫切的任务。

  房书记强调,“银川一中、银川二十一小学做为各自类别学校中的排头兵、佼佼者,教学质量、社会声誉无需多言。一所优秀的学校,各方面都要确保一流,党建工作也不例外。”他要求学校在抓党建工作中要注意从“把握根本、围绕中心、扭住关键、夯实基础、摆正位置、强化管理”等几个方面将全面从严治党工作与加快教育改革发展、促进教育和谐进步深度融合,突出落实主体责任、认真履行监督责任,着力构建长效机制,为学校教育事业改革发展提供了坚强保障。

  报告会后,银川一中党委书记蔺晓林表示,房全忠书记的主题报告政策理论性强,站位高远,对我们中小学党的建设和党风廉政建设以及教育教学等方面存在的问题做了深刻的剖析,提出了针对性很强的要求和措施,对于我们不断加强思想政治教育、深化教育教学改革,提高教育教学服务意识和专业能力具有重大的指导意义。“全面推进从严治党,营造风清气正的教育环境”是教育发展的必然要求和目标,我们一定要脚踏实际、从我做起、在教育教学过程中努力去践行。要有强烈的忧患意识,通过加强思想道德和师德师风建设、不断提升思想境界,不断提升专业素养和服务能力,让宁夏基础教育排头兵的形象熠熠生辉。(供稿单位:宁夏银川一中)

1T7A4883.JPG

1T7A4891.JPG

1T7A4884.JPG