中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

大武口区属中小学开展“宪法日”宣传系列活动

12月4日是我国第五个“国家宪法日”。大武口区属中小校开展了“弘扬宪法精神,坚持依法治校”为主题的“国家宪法日”宣传教育活动。 

石嘴山市第九中学模拟法庭在实验楼“模拟法庭”正式开庭。在大武口区法院的指导下,八年级学生模拟审判了一个由MP4引发的故意伤害案件。

各学校利用周一升国旗时间对全体师生进行了国家宪法日知识宣传,发出让“诚信之花开满校园”的倡议,教师代表进行“法治伴我行”演讲,让全体师生再次接受法治教育!


石嘴山市第十二小学组织学生参观了石嘴山市青少年法治教育基地,工作人员向同学们介绍了中国特色社会主义新时代所走过的法治道路。体验馆里,同学们在体验多种电信诈骗的渠道后,发出“我们绝对不让坏人得逞”的抵制犯罪的感叹!学习了《未成年人年保护法》,观看了校园暴力欺凌馆。

各校组织了主题鲜明的法治宣传板报比赛,召开了学习宪法主题教育的班队会课。

通过举行“国家宪法日”系列教育活动,提升了学生的法律意识,弘扬了宪法精神。