中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

北方民族大学举办职业生涯发展与就业指导师资培训

为了切实加强就业两课师资队伍建设,进一步提升就业两课教师职业生涯教育和就业指导的能力和水平。近日,北方民族大学举办了为期三天的“职业生涯发展与就业指导师资培训”,副校长李岩青出席,学校50名教师参加了培训。

李岩青指出,就业是最大的民生,是学校人才培养的最终环节,也是社会对学校办学质量评价的重要指标。两课教师要通过不断学习,掌握职业生涯规划和就业指导的知识体系和方法技巧,不断提升就业两课的教学效果。希望参加培训教师要集中精力,深入学习,认真研讨,将培训内容切实应用到实际工作中去,有效帮助学生解决职业生涯规划和求职的实际问题。

职业生涯发展与就业指导师资培训既是学校推动课堂教学与工作实践的融合,也是提升就业指导工作水平和课程教学质量的重要举措,将进一步促进就业两课授课教师掌握职业生涯发展与就业指导课程的教学重点和难点,强化授课技能,增强授课内容的吸引力,切实服务学校人才培养中心工作,助力学生成长成才。