中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏工商职业技术学院参加全区职业院校和企业人才供需对接会

1月4日,全区职业院校和企业人才供需对接活动成功举办,120多家企业、18个产业园区和36所职业院校参加对接活动。本次活动旨在进一步推进产教深度融合、校企协同发展,实现校企人才供需信息精准对接,更好地解决企业用工难和学生就业创业问题。自治区政府副主席王和山出席活动并讲话。

 

对接会上,学院工作人员及学生代表以饱满热情的精神状态与用人单位积极接洽,校长关世春,副校长原秦英到现场指导,充分展示和推介学院教学成果、特色专业、课程设置、教师队伍建设及人才培养模式等。通过交流对接,学院与宁夏泰和新材有限公司达成合作意向,并现场签订了框架协议,给毕业生提供实习岗位。“未来我们将与宁夏工商职业技术学院开展个性化技术工人培养,以学生就业为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合新路子。”宁夏泰和新材有限公司负责人表示。

 

展会现场,自治区副主席王和山亲临学院展位前与学生亲切交谈,了解学院专业特色。步行至校企合作签约现场,王和山副主席说:“要以此次对接活动为契机,努力形成校企有效合作、协调发展、优势互补、共建双赢的长效合作机制,推动校企合作向精准、紧密、深层、长远转变,着力提高职业教育服务自治区经济社会发展的能力。”

 

本次展会呈现出专业性强、需求量大的特点,学院宝玉石营销与鉴定、烹调工艺与营养和化工类等专业备受企业青睐。今后学院将进一步紧密联系市场,进一步优化师资队伍,科学设置特色专业,补充应用型人才缺口,拓宽毕业生就业出路,提高毕业生就业质量,与企业形成“你中有我、我中有你”的良性互动格局。