全区教育系统基层党务干部能力提升专题培训班在大别山干部学院举办

发布人:杨文彩 时间:2017-08-21 访问量:6382人次

8月13日至18日,自治区教育工委组织市、县(区)教育工委书记、党务干部、直属单位党组织书记67人到大别山干部学院接受红色革命教育。

培训期间,全体学员听了《大别山革命历史与主要特点》《深入推进党内政治文化》等讲座,参观了大别山革命历史博物馆、将帅馆、分局旧址、列宁小学,宣化店突围旧址。在红田纪念碑前凭吊革命烈士,在许世友将军故里聆听了许世友将军对党忠诚、孝顺母亲的忠孝故事及全国道德模范许光的事迹,踏着先辈的足迹重走红军路,重温了入党誓词。在激情教学课上同唱了《国际歌》《三大纪律八项注意》《八月桂花遍地开》《映山红》等革命歌曲,观看了由大别山干部学院教师主演的情景剧《红色大别山》,参与了专家学者的现场点评。在返回途中的车上、在召开的座谈会上畅谈自己的认识和感想,有的学员还作诗和写散文来抒发自己的情怀。其中,教育督导室田间书记的《红旗猎猎大别山》、海原教体局刘正权书记的《融入大别山》、刘佐平同志的《“红田”之行》被大别山干部学院的《大别学苑》刊载。

此次培训内容丰富、形式多样、场景真实生动、讲解声情并茂,让大家真切地感受到了革命烈士抛头颅、洒热血的英雄形象,认识到今天的幸福生活来之不易。通过培训,广大学员灵魂上受到了洗礼、思想上得到了升华,共产主义信念更加坚定。全体学员表示要不忘初心、继续前进,发挥好党组织和党员作用,当好带头人,努力提升教育系统党建工作水平。

(稿件来源:党建部)