中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏教育厅在华中师范大学举办了2018年“互联网+教育”专题培训班

12月17日至21日,自治区教育厅在华中师范大学举办了2018年“互联网+教育”专题培训班。全区各市、县(区)教育局局长和项目示范校校长等75人参加了培训,自治区教育厅副厅长郭坤宇、华中师范大学常务副校长蔡红生、宁夏教育信息化管理中心主任索峰、中国联通政企客户事业部副总经理崔涛出席了开班典礼并致辞。

培训班邀请中央电教馆副馆长韩骏、武汉市教育局基教处处长朱俊、华中师范大学教授吴砥、宁夏大学教授张玲等专家围绕新时代教育信息化工作、教育信息化2.0重点任务等作了精彩讲座,宁夏教育信息化中心主任索峰重点解读了自治区“互联网+教育”示范区建设规划。培训班学员围绕“互联网+教育”示范区建设开展了专题研讨,并现场观摩了华中师范大学智慧教室、华中师范大学附属中学、武汉市七一中学、武昌区三街道小学,就互联网思维下的新型教育和管理模式进行了学习交流。

参加培训的学员们高度评价了本次培训活动,表示通过培训提升了现代教育理念与教育改革创新意识,明确了“互联网+教育”示范区建设工作要求,学习了“互联网+教育”先进经验,并希望今后常态化开展此类培训。