全区公安机关法制员培训班在宁夏警官职业学院培训中心成功举办

发布人:宁夏警官职业学院 时间:2017-11-10 访问量:329人次

2017年10月30日--11月3日,公安厅法制总队在宁夏警官职业学院举办全区公安机关法制员培训班,来自全区各单位的106名公安民警在学院培训中心参加了培训。全面学习掌握公安机关关于进一步深化执法规范化建设、全面建设法治公安的部署和要求,以及民警心理解压素质训练。开设了《行政机关执法中存在的问题》、《行政复议》、《新执法办案系统应用操作》、《刑事案件证据法律适用》、《民警心理解压和素质训练》等课程。

此次培训班,法制总队的领导对全体参训学员提出了具体的培训纪律要求,要求全体培训班人员必须服从管理,自觉维护课堂秩序,把执纪执法做到实处,课堂上通过具体案例,对相关法律法规进行了深入浅出的解读,致力于提升基层法制员的业务能力,并引导、带动全区各地进一步加强法制队伍建设,在培训中心安静舒适的学习环境和热情周到的后勤服务中,民警们普遍表示收获颇多,大家学习交流行政执法的基本常识和执法技能,进一步提高依法行政的理论水平和工作能力,在今后的工作中,坚持理论联系实际,坚持在干中学、学中干,学有所得、学以致用,不断提高法律素质和执法水平,以适应不断发展的形势需要,为建设全区法治社会、和谐社会做出新的更大贡献。