银川一中召开2018年高考备考研讨会

发布人:银川一中 时间:2017-09-11 访问量:4016人次


  9月6日,银川一中综合楼一楼的大会议厅灯火通明,全体2017届高三备课组长和目前执教高三年级的老师以及新入职的年轻教师共聚一堂,商讨银川一中2018年高考备考策略。张剑云校长、蔺晓林书记、柯良才、王宁忠、邵月芬、张永宏等副校长也参加了这次研讨会。

1T7A5570.JPG

1T7A5572.JPG

  大会分两部分,第一部分是在总会场,在教科研室张德萍副主任主持下,教务处刘丁主任和教科研室韩继宏主任分别做了引领性发言。讲到老师如何慎重地制定每一次考试卷时,刘丁主任特别强调并建议每个命题老师都应该在没有答案的情况下,把自己命题的试卷亲自做一遍,以确保命题的严谨务实和检测的精准高效。韩继宏主任在发言中特别提出了“三研究一分析”的战略方针,“三研究”就是要认真研究考纲、认真研究高考试卷、认真研究自己命题的试卷,“一分析”就是一定要细节化、科学化地分析学生在考试中所做的每一道题目的具体的答题情况。他们的发言为本次研讨会确定了严谨细腻、认真务实、分享求真、注重反思的主旋律。

  大会的第二部分是语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、地理、历史等九大学科,分别在各备课组长的主持下,于不同的会场进行研讨。各学科主讲人围绕《2017年高考试卷分析暨2018年高考备考策略》这一主题进行务实、凝练的教学分享。在他们的启发和引领下,老师们围绕教学中一些具体的细节化的实践操作各抒己见,展开了热烈地讨论和切磋。(供稿单位:宁夏银川一中)

1T7A5614.JPG

1T7A5628.JPG