中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏全区教育系统基层党组织书记观摩北方民族大学五星级基层党组织建设情况

7月11日,宁夏教育系统创建“五星级”基层党组织培训班180余名基层党组织书记学习观摩北方民族大学音乐舞蹈学院“五星级”基层党组织建设情况。

观摩团一行在解说员的带领下实地观摩了北方民族大学音乐舞蹈学院党建文化墙、党建长廊、党员之家等党建工作阵地,并查阅了学院“五星级”党组织建设的相关材料。随后,召开了“全区教育系统创建‘五星级’基层党组织培训班现场观摩会”。音舞学院党委就学院基本情况、学院推进“五星级”基层党组织建设工作的主要做法、主要成效和主要体会等四个方面介绍了创建“五星级”基层党组织的情况。观摩团一行对北方民族大学音乐舞蹈学院党建工作及成果给予了充分肯定和一致好评。

近年来,北方民族大学音乐舞蹈学院党委在学校党委、行政坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,围绕立德树人根本任务,突出基层党的政治建设和组织力提升,坚持立德树人“一盘棋”工作思想,聚焦学院党委主体责任,聚焦人才培养中心工作,结合民族高校特点、学院办学特色、艺术专业特点,融党建、思政、艺术专业于一体,构建实施“16356”党建工程,凝练打造“艺韵塞上”党建特色品牌,探索形成“党建+思政+艺术”党建工作新模式,取得了良好成效,有力地推动了学院科学发展、内涵发展、特色发展。     今后,学院党委将继续按照学校党委的部署和要求,继续以党的政治建设为统领,扎实履行党建责任,加强全面从严治党,坚持正确办学方向,围绕中心抓好党建,有效提升基层党的组织力,推动学院艺术教育事业更好发展。