中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

吴忠市教育局开展“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题学习研讨会

2月11日,春节后上班伊始,市教育局组织机关全体干部开展了专题学习。市教育工委副书记、教育局副局长蒯文普对专题学习提出了纪律要求,张琛副局长对学习内容及分组情况进行了安排。

上午的集体学习中,全体干部先后观看了习近平总书记在省部级领导干部《坚持底线思维着力防范化解重大风险》专题研讨班上重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上和在《告台湾同胞书》发表40周年年会上的重要讲话的视频报道。

下午的分组学习,分别由四位副局长召集,各组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了当天上午观看的相关视频的文字材料以及全国教育大会精神、全区教育大会精神,再一次对习近平总书记一系列重要讲话精神有了深入的理解。

此次专题学习研讨使得全体机关干部深刻认识到我国面临的重大风险挑战,进一步树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,强化了底线思维,为落实好2019年教育系统各项工作树立了信心。