宁夏第二届科学节大武口区分场暨石嘴山市第六小学科学节启动仪式系列活动

发布人:大武口区教育局 时间:2017-09-30 访问量:615人次


金秋九月,天高气爽,丹桂飘香。为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和《全民科学素质行动计划纲要》精神,根据自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅和自治区文明办关于开展宁夏第二届青少年科学节活动的文件通知,在石嘴山市科协、大武口区科协、大武口区教体局、大武口区科技局的大力支持和石嘴山市第六小学全体师生的精心筹备和共同努力下,2017929日上午830分,宁夏第二届科学节大武口分场暨石嘴山市第六小学科学节启动仪式如期举行。参加本届科学节的领导嘉宾有石嘴山市科协副主席杨学仁、大武口区政协副主席蒲丽萍、大武口区科协主席吴宏军、大武口区教体局局长赵辉、大武口区教体局基教室主任王建国。参会的还有石嘴山市科技馆、大武口区科协工作人员和市六小1400名师生。

启动仪式由马桂萍校长主持,首先举行庄严的升国旗仪式,到场嘉宾和全校师生面向国旗立正站好行注目礼。陶学义校长致开幕词,启动仪式第三项由大武口区教体局局长赵辉领导讲话。赵局长在讲话中指出:“至此2017大武口区第二届青少年科学节启动仪式暨石嘴山市第六小学主场系列活动,我们本着科普中国、科普宁夏、科普大武口区的理念,着力普及宣传创新是引领发展第一动力的观念,紧紧围绕科学节活动主题,动员全社会共同参与创新、创造、创业,形成大众创业,万众创新活动局面,促进全民科学素质跨越提升,为实现全面建成小康社会和创新驱动发展战略及“四个宁夏”建设奠定坚实的群众基础。通过活动的开展,激发广大青少年学科学、爱科学、用科学的热情,全面提升我区中小学生的科学素养。”第四项大武口区科协副主席蒲丽萍宣布2017年科学节活动正式启动。接下来到场领导、嘉宾和全体师生一起观看了市六小创新素养特色班精心准备的环保服装T台秀、水火箭、2017年科学调查体验活动创新制作、创意手工制作等校园系列科学节目表演展示。此外,市六小还邀请石嘴山市科技馆和大武口区科协工作人员带来机器人跳舞、魔幻泡泡秀、科普大篷车进校园,科普中国V视快递、播放科普视频等内容,为我校师生进行科普宣传教育。

本届科学节从筹备到组织,我校领导高度重视,周密部署,详细安排,取得了圆满成功。通过科学节丰富多彩的活动全面培养青少年科技创新意识和实践能力,为我区广大青少年和科技辅导员搭建了良好的资源共享、展示交流和互动协作的科学教育活动平台。

 

 

供稿:石嘴山市第六小学  张登奉 

2017930  

领导嘉宾出席启动仪式1

嘉宾观看机器人展示

领导嘉宾观看展示活动