做好自己的首席官 平安校园行

——宁东教育系统平安校园主题活动纪实

为认真贯彻学习党的十九大精神,进一步加强校园安全教育,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,5月2日上午,宁东教育系统和宁东公安系统在宁东第二小学联合举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动。

参加此次活动的单位有:宁东社会事务局,宁东工商局、宁东公安分局、宁夏公安消防总队宁东大队、宁东交警大队、宁东教育办公室等单位。会议由宁东教育系统党总支副书记芮宏亮主持。银川市公安局宁东分局副局长马中军同志致辞,强调校园安全的重要性,希望师生加强安全意识,减少校园安全隐患,为和谐阳光校园增添美丽。与会领导为12位校园安全监督员、10名校园安全观察员颁发了聘书和红马甲,在热烈的掌声中学生代表宣读了做自己的首席安全官——平安校园行倡议书。会议要求,各学校要进一步健全学校安全责任制,强化安全意识,提高校园安全组织效率。

会上,宁东第二小学表演了主题节目。社会各界代表、教师代表、学生代表进行“做自己的首席安全官——平安校园行”签名仪式。

启动仪式结束后,学生们参观了由宁东消防大队、宁东公安分局摆放的安全知识展板。宁夏交警大队的警官还走进教室,为孩子们上起了生动的安全教育课。

此次活动为营造和谐有序的校园环境,提高学生的安全和自我防范意识,打造安全共享共治共建的美好校园奠定了基础。