中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

西吉县召开2018年生源地信用助学款 工作岗前培训会

7月30日,西吉县召开2018年生源地信用助学贷款工作岗前培训会,教育体育局党委负责人、11个乡镇代办点负责人、业务人员、资助中心工作人员和聘用大学生志愿者50余人参加会议。

会议通报了2017年及2018上半年我县学生资助工作情况;传达学习了《生源地信用助学贷款受理工作的通知》《西吉县2018年生源地信用助学贷款实施方案》《西吉县2018年生源地信用助学贷款工作方案》等文件,安排部署了2018年暑期大学新生资助工作,并对助学贷款政策、办理流程和上机业务操作进行培训,同时组织培训人员笔试业务知识和上机业务考核。

会仪要求:一是思想认识要到位,工作人员全力以赴,做好助学贷款工作;二是政策学习要到位,熟练掌握业务和操作流程;三是组织领导要到位,加强对工作点的督查;四是工作人员配备要到位,并做好办公设备维护和保障;五是氛围营造要到位,做好助学贷款宣传工作;六是服务要到位,确保应贷尽贷。

通过培训,学员们对生源地信用助学贷款和燕宝奖学金政策、办理流程有了进一步的掌握,为顺利、快捷、高效、有序地推进我县2018年生源地信用助学贷款工作提供了有力保障。