自治区党委常委、纪委书记许传智调研学校工作

发布人:杨文彩 时间:2017-09-28 访问量:3068人次

9月27日,自治区党委常委、纪委书记许传智一行在自治区教育厅厅长郭虎、自治区教育纪工委书记、驻教育厅纪检组组长李玮的陪同下,到学校进行调研。

许传智一行首先来到宁夏特殊教育学校,详细询问了学校各项建设和在校生的有关情况,并深入按摩教室、盲、聋班级、医教结合训练室、学生宿舍、食堂、雕刻实训室、绘画作品展示室详细了解学生在校学习、生活的情况。许传智视察结束后对特教学校营造的良好环境使残疾学生能够在校接受良好教育并学习一技之长表示肯定,要求学校一定要把这件功德无量的好事办好。

IMG_20170927_090736.jpg

许传智与宁夏特殊教育学校盲生亲切交流

许传智一行随后来到银川一中,听取了学校近年来教育教学、教育科研和创新教育取得的成果汇报。深入学校创新教室与正在组建机器人模型的学生进行了亲切交流,对学生在各类机器人比赛中取得的成绩表示赞赏。许书记还参观了学校党建展室,对学校的党建工作表示肯定。离开银川一中时,许传智叮嘱学校要在注重学生学分的同时,还要注重学生的思想品德教育和素质教育,为国家多培养德、智、体、美全面发展的人才。

许传智书记调研照片IMG_20170927_095621.jpg

许传智了解银川一中开展创新教育情况

最后,许传智一行来到宁夏职业技术学院,学院党委书记李秋玲详细汇报了学校基本情况、党风廉政建设、清风校园建设及部队直招士官培养、宁夏广播电视大学转型发展的有关情况。许传智详细询问了学校在校生的情况及开展电大教育的有关情况,并饶有兴致地翻阅了学校清风校园书画作品集。随后,一行人来到学校现代物流职业技能公共实训中心,了解中心的建设、运行情况,并实地查看了学校建设和直招士官军事训练及留学生开展文体活动情况。许传智视察结束后指出,高校在培养学生职业技能的同时,要加强思想政治工作,坚持立德树人,培养合格的社会主义建设者和接班人。要切实加强党对高校的领导,全面落实从严治党和党风廉政建设两个责任,认真落实中央八项规定精神,加强高校师德师风建设,保持惩治腐败的高压态势,坚决减少存量,遏制增量,努力建设风清气正的廉洁校园。

许传智书记调研照片IMG_20170927_110354.jpg

许传智在宁夏现代物流职业技能公共实训中心调研

(稿件来源:纪检组)