中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中宁县:充分利用“互联网+课题研讨”形式组织立项课题开题培训 努力提高课题研究质量

9月29日,自治区教育厅教研室举办宁夏第五届基础教育教学立项课题网络培训会,中宁县教研室在中宁中学设置分会场,全县中小学立项课题的66个课题主持人、部分课题组核心成员、县教研室全体教研员86人参加了培训。

本次培训采取“互联网+课题研讨”培训方式进行。培训会上,区教研室主任从课题研究的目的、意义、内容、方向及第五届基础教育教学研究立项课题开题的注意事项等方面进行了全面的培训指导;分会场分别选取了初中化学、小学数学、高中英语等学科立项课题进行了开题交流展示;区基础教育教学研究部主任就如何加强课题研究管理作了详细讲解,整个培训过程紧凑、全面,具有很强的针对性、指导性,给各课题组今后课题研究指明了方向,明确了目标。

结合宁夏“互联网+教育”全国示范区建设活动的开展,中宁县将宁夏第五届基础教育教学课题研究作为落实“学生发展核心素养”和创新素养教育,推进信息技术与教育教学深度融合,提升教育教学质量和深化教育教学改革等工作的主要抓手,积极申报课题95个,予以立项课题66个,课题分布于各个学科中。