北方民族大学组织召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”主题班会

根据教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》文件精神,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,引导全校学生深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,勇担时代大任,为实现中华民族伟大复兴而发奋努力。5月6日,北方民族大学组织召开“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”主题班会活动。

北方民族大学学生工作部、各学院党委(总支)进行严密部署,全校各个班级紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,利用多种途径和方法开展学习活动,通过教师领读领学,组织学生观看视频、集体讨论交流和主题演讲等形式,引导学校学生深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,激励学生们将奋斗、青春和中国梦等关键词内化为思想能源,积极做知行合一的实干青年,为国家和民族的未来担当重任。

广大学生纷纷表示,总书记的讲话满怀希望、振奋人心,作为青年大学生要谨记总书记的教导,按照爱国、励志、求真、力行的要求,坚定信仰,努力学习,苦练本领,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,不负总书记的期望和人民的重托。

文史学院学生阿力木·阿不都斯木表示:“我感受到了党中央对我们青年一代的亲切关怀,高度重视和殷切厚望,同时也意识到作为一名大学生肩上沉甸甸的重任”。“只要不断增强理想信念的引领,巩固核心价值观的根基,恪守道德准则的规范,校正逐梦前行的航向,我们定能锤炼品格、增进修养、提升境界,实现更加高远的人生追求”。

法学院学生史佳宁说:“作为一名新时代大学生,我们想要去完成自己的使命,体现自身的社会价值,为祖国奉献自己的力量,就必须努力学好专业知识,练就扎实的本领和高超的技能,打铁还需自身硬,只有具备适应当前社会发展的过硬的本领,不断创新,知行合一,才能承担起时代大任”。

马克思主义学院17级研究生龙见福指出:“我们需要按照总书记的要求去要求自己,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为”。