中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

平罗县教体局组织召开“控辍保学”推进会议——脱贫路上一个都不能少

-

近日,平罗县召开了“控辍保学”工作推进会议。平罗县各中学校长参加了会议。

会议传达了石嘴山市人民政府教育督导室下发的《关于辍学学生劝返复学工作督查情况的通报》,并就目前全县各学校控辍保学工作的进展情况进行了通报,与各学校校长就目前控辍保学的进展情况进行商讨,希望积大众之力量,解控辍之难题。

会议强调控辍保学是提高义务教育巩固水平、保障国家脱贫攻坚这一公益性事业继续发展的根本保障,是学校、家庭和全社会共同的责任。各学校要积极配合,各乡镇从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度,充分认识打好控辍保学攻坚战的重大意义,认真履行各自承担的职责,切实抓好工作任务落实,针对不同的辍学原因,因人因户制订具体的措施办法,通过扶贫控辍、质量控辍、情感控辍、依法控辍、保障控辍等多种手段,多管齐下、共同发力,坚决打好控辍保学攻坚战,推动全县教育事业健康、均衡的发展。

会议要求,平罗县各学校要提高认识抓落实,把控辍保学工作摆在重要位置,切实增强责任感和使命感;突破难点抓落实,着力掌握实情,确保义务教育阶段学生都能够接受教育;完善机制,严格落实各级责任,健全长效机制,确保控辍保学工作抓实见效,各学校务必于12月10日之前圆满完成控辍保学工作。