全区学生用品管理工作会议召开

发布人:杨文彩 时间:2017-11-10 访问量:415人次

为进一步贯彻落实《教育部 工商总局质检总局 国家标准委关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》精神,切实加强全区各级各类学校学生用品管理工作,11月10日,宁夏教育装备和校园风险管理中心组织召开全区2017年度学生用品管理工作会议。各市、县(区)教育局学生用品专管人员、教育厅厅直属中小学分管学生用品工作的负责人、有关学生用品生产供应服务企业负责人参加了会议。

会上,自治区工商行政管理局消费者权益保护处调研员白熔通报了近年来全区学生用品联合专项检查情况,宁夏纺织纤维检验局综合科科长高治斌通报了今年学生校服、卧具质量检查情况,就《宁夏回族自治区学生校服、卧具采购合同》作了使用说明。

教育装备和校园风险管理中心主任马旭光就加强学生用品管理作了提出明确要求:一要高度重视学生用品管理工作。要进一步提高思想认识,切实采取有效措施,把学生校服、卧具等学生用品管理工作做细做实做好,切实维护和保障广大师生的人生安全和身心健康。二要严禁不合格学生用品进入校园。要严格执行国家标准,强化质量检查,加强企业质量诚信体系建设,健全学生用品管理机制,充分发挥社会各方力量,加强协作配合,形成工作合力,共同促进学生用品质量提升。三要切实提升学生用品管理水平。要规范学生用品采购管理,强化学生用品管理队伍建设,加强学校选用管理,加强学生用品管理宣传,为学生营造一个安全、健康、高质量的成长环境。

(稿件来源:装备中心)