中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区文明办来宁夏财经职业技术学院调研文明校园创建工作

11月28日下午,自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录,自治区文明办未成年人工作处处长马萍、副处长朱君南,自治区教育厅学生处处长杨文刚,一行四人到学院调研文明校园创建工作。学院副院长马成旭、蔡春燕等陪同调研。

调研组一行参观了宁夏现代商贸实训中心、教学楼系部楼文化建设、校史馆、图书馆休闲区学生作品展、禁毒基地、心理健康教育服务中心、书画研修苑、会计系党员之家、清风论坛、道德讲堂、创客空间。毛录部长对学院浓厚的、具有财经特色的校园文化和阵地建设表示赞赏。

座谈会上,马成旭副院长围绕高等院校文明校园创建标准,领导班子建设、思想道德建设、教师队伍建设、校园文化建设、优美环境建设、活动阵地建设“六个好”汇报了我院近年来文明校园创建工作的主要做法,取得的成绩。

毛录部长指出学院精神文明建设具有悠久传统和良好成效,自治区文明单位的称号名副其实,对文明校园创建工作成果给予高度肯定,并就巩固、提高学院文明校园创建工作,提出了两点要求:一要进一步加强重视提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,把文明校园创建工作融入到教育教学中去,将文明行为贯穿于学院教育的全过程,以文明校园创建工作为带动,不断提高人才培养质量和水平,培养担当民族复兴的时代新人;二要向创建全国文明校园目标迈进,把文明校园创建工作作为一项全局性、基础性、长期性工作抓实抓细抓好,拿出规划、明确分工、责任到人,做到有制度、有措施、有特色、有成果。