中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

同心县召开中小学思想政治教育工作大会

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,1130日,同心县召开全县中小学思想政治教育工作大会,全面总结了近年来同心县中小学思想政治教育工作情况,并对下一步全县中小学思想政治教育工作做了安排部署。

近年来,同心县始终坚持以立德树人为出发点,坚持党的领导,坚持思想引领,坚持改革创新,坚持阵地建设,依托县内豫海县回民自治政府成立旧址、西征红军纪念园、烈士陵园、王团北堡子等爱国主义教育基地,通过举办“清明祭英烈、共铸中华魂”爱国主义教育、烈士公祭、现场观摩等活动,教育引导师生了解同心红色历史,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献祖国,让爱国主义精神在师生心中牢牢扎根,努力培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者和接班人。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2018/12/20181204201520658.jpg

同心县广大教职工要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“九个坚持”统领思想政治教育工作,进一步分析形势,明确责任,强化措施,开创我县中小学思想政治教育新局面。各名誉校长和思想政治辅导员要站在为新时代中国特色社会主义事业培养合格建设者和接班人、为同心未来发展培养建设者的高度,用自己丰富的人生阅历、扎实的理论功底,悉心言传身教,帮助各中小学校切实把学生思想政治教育工作做深、做细、做实、做好,全面强化对中小学思想政治教育工作的监督和指导,真正让同心县培养的每个孩子都又红又专,都有坚定的理想信念,都有伟大的爱国情怀,都有扎实的业务知识,都有健全的综合素质,都能够成为社会主义事业的接班人,成为红色江山代代传的接力人。

会议印发《同心县关于进一步加强全县中小学校思想政治工作实施方案》,并为首批聘任134名县级领导、乡镇党委书记、村党支书记担任名誉校长和37名退休老干部担任思想政治辅导员颁发了聘书。

县四套班子全体领导,武装部政委、法检两长、同心工业园区党工委副书记、县长助理;县委各部委、县直各部门、各人民团体、直属事业单位主要负责人;各乡镇党(工)委书记或乡镇长(管委会主任);离退休老干部代表;教育局中层以上干部;全县各中小学校校长、幼儿园园长;有关村党支部书记代表参加了会议。