中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

新华学院召开2018年党风廉政建设工作会

5月9日下午,新华学院召开2018年党风廉政建设工作会,学院领导、学院中层干部参加了会议,会议由学院党委副书记刘伯川主持。

会上,新华学院党委书记赵晓瑞传达了自治区教育工委书记、教育厅厅长、党组书记李秋玲在2018年全区教育系统党风廉政建设暨行风建设工作会议上的讲话。新华学院党委副书记、纪委书记吕海军对学院2017年党风廉政建设工作进行了总结回顾,对2018年工作做了安排部署。

会议强调,2018年学院要继续推进廉政教育常态化、制度化,贯彻落实中央、自治区纪委和宁夏大学的决策部署,加强党的政治建设,强化党内监督,严格落实从严治党“两个责任”。严格贯彻执行中央八项规定精神,强化监督执纪工作,抓好重点领域关键环节的惩治腐败工作。提高思想政治及廉洁教育实效,做好“清风校园”创建活动。进一步促进工作作风转变,切实加强师德师风建设,加强制度建设和自身建设,力争将学院党风廉政建设和反腐败工作全面推向深入。

随后,新华学院党委书记与副书记、学院分管院领导与各单位负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。教务处处长何振华,学生处处长贾述道,后勤保障处处长刘亚兵,信息与计算机科学系党总支书记冯欣,经济与管理科学系党总支书记马小林作了交流发言。

会议要求,一是加强学院全体干部的党性修养,把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届中央纪委二次全会上所作的重要讲话精神上来,统一到中央、自治区决策部署上来,统一到校党委和学院党委的要求安排上。增强“四个意识”和坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。把廉政建设真正融入学院教学、科研、行政工作的全过程,同规划、同布置、同落实。二是加强学院各项制度和纪律的执行,牢固树立“党政同责”“一岗双责”意识,不断强化担当作为。严抓纪律约束,严守纪律底线;严抓廉洁自律,领导干部带头认真践行学院规章制度和纪律要求。三是加强师德师风建设和廉政校园建设。以德立身、以德立学、以德施教,把立德树人贯穿教育教学和人才培养全过程,树立以德管人、以德管事、以德作为的管事准则,不求功名留史册,但求清风留校园。

最后,学院党委副书记刘伯川要求各单位会后认真学习贯彻会议精神,按照学院部署,真正把党风廉政建设工作作为重要保障,夯实责任,落实到各项工作中。