姚爱兴调研现代职业技能公共实训中心建设情况

发布人:杨文彩 时间:2017-11-22 访问量:1548人次

11月21日,自治区政府姚爱兴副主席带领自治区教育厅、财政厅、发改委、人社厅、经信委、林业厅、职教园区管委会等部门负责人对中国(宁夏)现代职业技能公共实训中心建设情况进行调研。姚爱兴一行先后到宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院承建的宁夏现代葡萄与葡萄酒职业技能公共实训中心和宁夏职业技术学院承建的宁夏现代纺织职业技能公共实训中心现场查看工程建设情况,听取了宁夏现代葡萄与葡萄酒职业技能公共实训中心和宁夏现代纺织职业技能公共实训中心建设情况汇报。

在座谈会上,姚爱兴对宁夏现代葡萄与葡萄酒职业技能公共实训中心和宁夏现代纺织职业技能公共实训中心建设提出了具体要求。一是要求项目承建单位要倒排工期,加快建设进度,实训车间等基础建设必须在2018年3月开工建设,确保项目于2018年底前高水平、高质量完成建设并投入使用。二是要求项目承建单位要定期报送项目建设进度,对项目建设中遇到的困难由教育厅、财政厅、发改委等相关部门协调解决。三是宁夏现代葡萄与葡萄酒职业技能公共实训中心项目土建及基础设施建设资金缺口问题,由发改委、财政厅、教育厅、林业厅等部门协调解决。四是要求项目承建学院要认真学习领会国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》,切实提高管理水平,提升教学质量,强化对技能型人才的培养力度,为社会培养出更多有知识、有技能、有素质的优秀专业人才。

(来源:职教园区管委会)