中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏召开全区学生资助工作会议

2018年12月24日,全区学生资助工作会议在银川市召开,来自各市、县(区)教育局,各高校、区属中职学校、教育厅直属中小学校的主管领导和学生资助工作人员共115人参加了此次会议。会议由宁夏学生资助管理中心副主任李秀芝主持,教育厅副厅长王春秀出席会议并做重要讲话,教育厅财务处、基础教育处、学生处、职业与成人教育处、信息化管理中心和国家开发银行宁夏分行的负责同志参加会议并发言。

会议全面总结了2018年全区学生资助工作开展情况,传达了全国学生资助管理中心有关会议精神,通报了全国学生资助系统建设应用进展情况,分析梳理了当前工作中存在的风险点,并就加强资金监管、学籍管理、信息化安全提出具体工作要求,对近期工作安排部署。会上,教育厅还就制定《宁夏家庭经济困难学生认定工作暂行办法》向参会人员征求了意见。

会议指出,2018年学生资助工作的顺利开展,有力传递了自治区党委、政府对家庭经济困难学生的深切关怀。会议要求,2019年,各地各校要进一步提高认识、落实责任,持续推进资助系统应用工作,不断加强学生资助队伍建设,坚持“资助育人”工作理念,把“精准资助”落实到位,充分发挥资助资金使用效益。