中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

大武口区:行走在校外培训机构整治工作的路上

按照教育厅和大武口区校外培训整治工作安排,近期,大武口区教体局对依法批准设立的民办非学历教育机构名单进行了公示,大武口区三维文化艺术培训中心、大武口区军宏外语学校等78家校外培训机构,大武口区宏德幼儿园等39家民办幼儿园榜上有名。

大武口区教体局对校外培训机构实施动态管理,并不定期进行更新,同时将校外培训机构相关信息录入“全国校外培训机构管理服务平台”,共录入上传了78家合法校外培训机构基本信息。除此之外,还按照要求在平台发布了白名单,同时将白名单通过微信、QQ群等传播媒介向社会进行了公示。在向社会进行宣传时,特别提示家长确有补课需要,应选择证照齐全、办学规范的培训机构。特别提醒广大家长:公示名单之外的机构为非法机构,一经发现,欢迎拨打举报电话。

大武口区教体局将继续对新增非法培训机构进行摸底调查,并尽快向社会发布非法培训机构名单,即黑名单。大武口区校外培训机构整治工作永远在路上。