全区本科高校内涵发展专项调研组莅临我校调研

发布人:银川能源学院 时间:2017-07-07 访问量:563人次

                           

7月5日下午,宁夏教育科学研究所所长解光穆带领区本科高校内涵发展专项调研组莅临我校,副校长梁延堂教授就我校“十二五”期间内涵建设发展情况和“十三五”主要发展目标及措施作了汇报。办公室、教务处、人事处、科研处、学生处等部门负责人及辅导员代表参加了座谈会。

                           

座谈会上,梁校长重点从办学定位、师资队伍建设、办学条件改善、人才培养模式、教育教学改革、质量保障体系、学科建设措施、科学研究与社会服务等方面汇报了我校在内涵建设方面的工作成绩和存在问题。并希望调研组对我校发展中存在的困难和问题,给予更多的关注和指导。

解所长及各位专家充分肯定了我校在内涵发展工作中取得的成绩。同时强调,在新形势新格局下,高校内涵发展工作应与时俱进、锐意进取,围绕内涵发展工作开展多种形式的改革、学习和讨论,进一步加强内涵发展建设,使高校工作再上一个新台阶。

汇报结束后,调研组专家与学校相关部门负责人和辅导员代表进行访谈及问卷调查,并参观了土木建筑学院、石油化工学院、电力学院等实践教学中心,对其6S规范管理给予肯定。

                           

据悉,为积极推动我区高等教育内涵建设和特色发展,推动全区高校办学水平与人才培养质量整体提升,根据我区高等教育发展规划的实施目标和本年度工作安排,自治区教育厅安排由宁夏教育科学研究所牵头组织开展《“双一流”建设背景下提高宁夏高等教育内涵发展水平的对策研究》。为了做好研究工作,调研组赴全区8所本科高校开展内涵建设专项调研。

供稿单位:银川能源学院