同心县教育系统喜迎党的十九大 全县师生收看开幕会盛况

发布人:同心县教育局 时间:2017-10-23 访问量:2270人次

1018日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。教育局机关全体干部和全县中小学幼儿园通过电视、电台、网络、移动客户端等传播平台,收看收听党的十九大开幕会现场直播盛况,聆听习近平总书记向十九大作的报告,第一时间了解全党未来五年奋斗目标和规划发展蓝图。

各校师生通过电子白版在教室集中收看十九大的开幕盛况。学生们凝神静气,或注视,或笔记。坐在旁边的老师们或颔首,或微笑。掌声不时的响起。

同心一小青年党员教师马荣说:“听了报告,我深深的感到,提高学生综合素质,培养全面发展的合格人才,是我们作为教师义不容辞的责任。新的社会形式下对教师提出了更高了要求。既然选择了这份职业,就要不忘初心,全身心的投入,选择无私,甘愿平凡,以学校为主阵地,以学生成才为根本目的,不断加强师德修养,不断提高自身素质,做奉献型教师,做创新型教师,塌塌实实教书,兢兢业业育人,像石榴籽一样紧密团结,共同努力,在教师这个平凡的岗位上争创佳绩。”

教育局党委书记 局长丁文表示:“听了习近平总书记‘十九大’报告,让我倍感温暖,深受鼓舞,充满信心,增强了责任感、使命感和紧迫感。作为一名共产党员学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神是我们的政治责任,因此,在实际工作中,我们将以更加务实的作风、更加有力的举措,全力实施教育精准扶贫,着力推进义务教育均衡发展,努力办人民满意的教育。”

近年来,我县的教育事业蒸蒸日上,日新月异,义务教育均衡发展的步伐不断加快,高中阶段教育大踏步迈进,学前教育跨越式发展,教育精准扶贫的号角吹响四方,在第33个教师节,成立同心县教育扶贫基金,成功举办“2017年全区打赢教育精准脱贫攻坚推进会”,接受区市义务教育均衡过程性督导检查。今后,我们将继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

                                                                                                                                                                           (同心县教育局办公室)