中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

北方民族大学举办第四期学生记者团培训工作

为了解新形势下高校宣传思想工作要求,提升学生记者业务能力,更好地履行新闻舆论工作者的职责和使命。5月11日至12日,北方民族大学举办了第四期学生记者团培训班,学校记者团全体成员150余人参加培训。

党委宣传部部长王永和作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全力做好2018年宣传思想工作”的报告。他指出,2018年学校宣传思想工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,全面贯彻党的十九大精神这条主线,以立德树人为根本,以理想信念为核心,以社会主义核心价值观为引领,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,把握稳中求进的工作基调。报告强调了2018年学校宣传工作的主要任务,希望全体学生记者要在了解新形势下高校宣传思想工作要求的基础上,注意把握宣传工作的纪律性,悉心关注身边舆论情况的变化,戮力同心,共同促进学校宣传工作水平的提高。

党委宣传部副部长郝苗宣读了《校学生记者团学生干部名单及任务分工》及《表彰2017年度校学生记者团优秀学生干部和优秀学生记者的决定》,并在开班仪式上对优秀学生干部和优秀学生记者进行了颁奖表彰。

本次培训班共有来自20个学院的150余名学生记者参加了为期一天半的理论知识学习和综合能力培训。学校邀请了宁夏日报副主编马文峰、宁夏大学二级摄影师邬志斌教授,分别就新闻采编和新闻摄影技巧对校记者团成员进行了针对性的培训。