自治区教育纪工委召开全区高校监督执纪工作座谈会

发布人:杨文彩 时间:2017-09-30 访问量:1832人次

9月29日,自治区教育纪工委组织召开全区高校监督执纪工作座谈会。会议由自治区教育纪工委书记、驻教育厅纪检组组长李玮主持,全区18所高校纪委书记(监察室主任)参加了会议。

会上,教育纪工委向与会人员传达学习了习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》,13所高校纪委书记(监察室主任)结合学校纪检监察工作实际,分别就高校纪委监督执纪工作特色亮点工作、存在的问题、下一步如何开展好高校纪检监察工作等方面进行了交流发言,其他5所高校提交了书面交流发言材料。

交流发言结束后,自治区教育纪工委书记、驻教育厅纪检组组长李玮进行会议小结。他指出,今年以来自治区教育纪工委、驻教育厅纪检组开展了“大宣讲、大督查、大起底、大排查、大警示、大提升”六大行动计划,取得了较好效果,各高校纪检监察机构工作可圈可点,各具特色。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,个别院校纪委还存在着“三转”不到位、担当精神不足、执纪不严、问责不力等问题,必须引导高度重视。教育纪工委要提高政治站位,明确工作职责,当好高校政治生态的“护林员”,在下一步指导高校纪检工作中要重点围绕“树立一个服务理念、每年举办一期高校纪委书记培训班、每年召开一次工作交流推进会、形成一个高校纪律审查工作互评互学互促机制”的“五个一”工作思路,抓好落实。

李玮强调,各高校纪检监察机构要认真履职,务实拼搏,以优异的成绩向党的十九大献礼。今后一段时期要做到“六个抓好”:抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻、抓好党风廉政建设制度大起底、抓好近年来信访件和纪律审查案件大排查、抓好监督执纪“四种形态”的运用、抓好落实中央八项规定精神“回头看”、抓好“清风校园”工作总结。

IMG_20170929_090120.jpg

座谈会还向各高校纪委书面征求了《宁夏回族自治区高校党风廉政建设“两清单两报告一检查(考核)制度(试行)》意见。

(稿件来源:纪检组)